terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Receitas - Halloween




Decoração Halloween

Para o glacê real:
- 4 claras
- 750 g de açúcar impalpável
- 2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cítrico
- Corante alimentício da cor desejada, líquido ou, de preferência, gel.

Para a bolacha maisena:

- Bolachas maisena
- Doce “beijinho” pronto (1 colher – sopa – rasa para rechear)
- Chocolate branco e preto para banhar
- Glacê real colorido para decorar

Para a bolacha Maria:

- Bolacha tipo Maria
- Chocolate preto e branco para banhar
- Glacê real colorido para decorar

Para a aranha:

- 1 lata de brigadeiro pronto
- 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
- Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
- Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
- Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha

Para os túmulos:

- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
- 7 colheres de chocolate branco derretido
- 7 metades de nozes trituradas no pano

Para o chapéu de bruxa:

- Copinhos de sorvete
- Doce “brigadeiro” pronto ou glacê real
- Glacê real branco preto e azul.
- Bolacha doce redonda

Modo de Preparo

Para o glacê real:

Bata bem as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas. Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por, pelo menos, 5 min. O segredo é bater bem e deixar o glacê firme. Para colorir, use o corante alimentício.

Para a bolacha maisena:

Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha.

Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc.

Para a bolacha Maria:

Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes.

Para a aranha:

Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga. Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para o corpo.

Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana. Deixe secar. Banhe no chocolate e “cole” no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha. Polvilhe chocolate em pó ou pó de café.

Rendimento: 22 aranhas

Para os túmulos:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto. Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel.

Para o chapéu de bruxa:

Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o “cone” (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa. Recheie com brigadeiro ou glacê real. Coloque sobre a bolacha e “pinte” com o glacê preto. Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.

Batida de sangue vampiresca

É preciso:

2 iogurtes naturais;
1 pacote de morangos (ou amoras) congelados.
cubos de gelo;
sorvete de morango.

Como fazer:
1 – Mistura os iogurtes e os morangos na batedeira.
2 – Coloca tudo em copos;
3 – Põe por cima uma colher de sorvete em cada

Mão Cortada

É preciso:

1 luva de borracha limpa, daquelas de plástico transparente;

Gelatina de morango (ou qualquer outra que tenha cor vermelha);

1 tesoura pequena.

Como fazer:

1 – Prepare uma gelatina de morango utilizando apenas ¾ da água que se indica nas instruções de preparação.

2 – Assim que a gelatina tiver arrefecido, despeja-a dentro da luva de plástico e coloca-a dentro do congelador.

Tome cuidado para não deixar a mão achatada contra qualquer coisa que já esteja no frio, porque se isso acontecer, perdes o impacto artístico.

3 – Quando a gelatina estiver solidificada, corta a luva à volta com uma tesoura pequena.
Deixa a tua obra de arte no freezer até à hora de servir!

Mão Cortada no gelo

A idéia é a mesma da mão cortada.

Só que, em vez de encheres a luva com gelatina, enches a mesma com água. Quando estiver bem solidificada, retiras a mão do congelador e metes dentro do recipiente do sumo em vez dos habituais cubos de gelo!

Bolo de Halloween

• 1 xícara de creme de arroz
• 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 1 ovo
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de maisena ou fécula de batata

Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem. Coloque a massa em forma de pão (untada e enfarinhada), polvilhe a superfície com o açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido. Enfie um palito no bolo para ver se está assado.

Fantasmas de Halloween

Ingredientes
2 claras
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Palitos e chocolate preto q.b.

Preparação
- Pré-aquecer o forno a 2000C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal de cozinha e reservar.
- Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar.
- Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira elétrica até ficarem as claras em castelo.
- Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Colocar um palito no tabuleiro e fazer o desenho do fantasma, de modo a apanhar o palito. Repetir até acabar o merengue. Levar ao forno.
- Para a decoração, derreter um pouco de chocolate preto e desenhar os olhos e a boca (na revista sugerem colocar nos olhos aquelas “bolinhas prateadas” usadas para enfeitar os bolos).

Fonte: Fashion Bubbles

Nenhum comentário:

Postar um comentário